グリーンアップル ニュース
新メニュー、イベントやパーティーのお知らせなどを中心に掲載していきます。
DATE: 2011/09/30(金)   CATEGORY: 新メニュー
新メニュー
ボンゴレビアンコ 800円
あさりの旨みを活かしたシンプルなスパゲッチ

ボンゴレロッソ 900円
自家製トマトソースを加えたあさりのスパゲッチ

にんにくの丸揚げ オリジナルハーブソルト添え 380円
にんにくをほくほくに揚げた洋風おつまみ

砂肝の唐揚げ 380円
旨みたっぷり、シンプルで食べやすい気軽なおつまみ

トマトとチーズのサラダ 450円
しっかり冷やしたトマトとクリームチーズを特製イタリアンドレッシングで

野菜スティック(ゆず胡椒マヨネーズ&カレーマヨネーズ) 500円
きゅうり・にんじん・大根を2つの味のマヨネーズでお召し上がりください

[ TB*0 | page top
DATE: 2010/10/15(金)   CATEGORY: 新メニュー
新メニューのお知らせ
◆プッタネスカ
黒オリーブ、アンチョビ、ケッパーの塩味が効いた、
トマトソースベースのスパゲッチです。
ちょっぴり辛めで美味しいです。

◆ペンネアラビアータ
筒状のショートパスタを辛めのトマトソースと合わせた、
イタリアンの定番。お酒のつまみにもおすすめです。

◆豚ロースと小松菜の焼うどん オリーブ入り
お酒を飲みながら食べるのにぴったりな焼うどんを作りました。
あっさりめの醤油味に仕上げ、ブラックオリーブでアクセントを。
オリーブ抜きの普通味もできます。

*アペロール入荷しました
イタリア産、オレンジ風味の薬草酒。甘さひかえめです。
カンバリと同じように、
ソーダやオレンジ、グレープフルーツジュース割りで。
また、トニック割りやスプモーニ風にしてもさわやかです。

*あたたかいドリンクあります
しばらくの間メニューに一部しか載せておりませんでしたが、
ソフトドリンク全種類、再開しました。
人気のグリーンアップルティー、手練りココア、スパイスチャイなど、
あたたかいドリンクをどうぞ。

カシス、コアントロー、アマレット、ディタなどをちょっぴり加えた
カクテルティーもございます。
とてもあたたまります。

こちらはホットカクテルになりますが、
ウイスキーが入った"アイリッシュコーヒー"、
カルバドス(りんごのブランデー)が入った
"ノルマンディコーヒー"もおすすめ。
ホイップした生クリームをのせた、リッチな味わいのドリンクです。

そのほか、エッグノッグ、グリューワイン、ホットアップル、グロッグなど
ホットカクテルをいろいろ取り揃えてお待ちしております!

[ TB*0 | page top
DATE: 2010/02/26(金)   CATEGORY: 新メニュー
春期限定・菜の花とドライトマトのペペロンチーノ
今年もやります!
春期限定・菜の花とドライトマトのペペロンチーノです。
渋め食材、菜の花とドライトマトに、
アンチョビのうまみをプラスしています。
ヘルシーで人気の高いメニューです。
菜の花の旬は短いのでお早めに!

菜の花


※冬期限定・ズワイガニのトマトクリームスパゲッチは
 3月いっぱいで終了の予定です。

[ TB*0 | page top
DATE: 2010/01/10(日)   CATEGORY: 新メニュー
カルバドス再入荷!
カルバドス(りんごのブランデー)を
再びメニューに加えました。
ストレートでゆっくりと味わうのがおすすめですが、
ロック、ジンジャーエール割り、トニック割りなどもできます。
とてもまったりとした酔い心地です。

ブラー グランソラージュ 800円

カルバドス


[ TB*0 | page top
DATE: 2009/12/24(木)   CATEGORY: 新メニュー
冬期限定・ズワイガニのトマトクリームスパゲッチ
毎年大好評の冬期限定メニュー
「ズワイガニのトマトクリームスパゲッチ」が登場です。
カニのうまみたっぷりのソースをからめたスパゲッチに
殻付きのカニが乗った上品な感じの一品。980円。

*ガトーショコラ焼き上がりました*
開店当初から大人気のメニュー「ガトーショコラ」。
グランマルニエの贅沢な風味が効いた
ずっしりとしたチョコレートケーキです。
ご注文の都度泡立てる、甘さ控えめの生クリームを
そえてお出しいたします。450円。

[ TB*0 | page top
Copyright © グリーンアップル ニュース. all rights reserved. ページの先頭へ